Треска в масляном соусе

Треска в масляном соусе

Предлагаем рецепт приготовления филе трески с очень вкусной масляной приправой, которая является вариацией французского белого соуса, который готовится на основе винного уксуса.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Растапливаем 25 грамм масла сливочного вместе со столовой ложкой растительного масла. Обжариваем треску до готовности, с каждой стороны по три-четыре минуты.
  • Вливаем в сотейник овощной или рыбный бульон, кладем рубленый лук и давленый чеснок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение пяти минут. Вводим по кубику охлажденное сливочное масло, взбиваем соус, соус должен стать густым и однородным.
  • Процеживаем и поливаем получившимся масляным соусом кусочки филе жареной трески.
  • Перед подачей посыпаем блюдо рубленым базиликом.
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 150 мл
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Треска: 4 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Масло сливочное: 125 г
    Базилик: 10 г
    Лук репчатый: 1/2 шт