Трубач с грибами и говядиной

Трубач с грибами и говядиной

Брюхоногий съедобный моллюск трубач очень ценен в кулинарии. Если Вы уж достали трубача из раковины, немедленно начинайте его готовить — иначе он пропадет мгновенно. Достаточно хотя бы отварить его в течение 10 минут, после чего заморозить.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Если трубач замороженный, предварительно размораживаем его на самой верхней полке холодильника в дуршлаге, предварительно установленном в миске. Чистим раковины щеточкой, кладем в миску с холодной слегка подсоленной водой на один час.
  • Китайские сушеные грибы «древесное ухо» замачиваем в теплой воде на один час, промываем, ножки удаляем, шляпки нарезаем тоненькими полосочками.
  • Раковины промываем, кладем в кастрюлю с небольшим количеством кипятка (слой воды на 1,5 сантиметра), накрываем. Варим на малом огне в течение семи минут. Откидываем на дуршлаг. Вынимаем моллюсков из раковин специальной вилочкой (раковины сохраняем). Удаляем у моллюсков зеленовато-черный кишечник, мясо нарезаем небольшого размера кусочками.
  • Говядину проворачиваем через мясорубку. Измельчаем чеснок и стебельки зеленого лука. Смешиваем моллюски, говядину, грибы, рубленый лук и чеснок, и яйцо. Приправляем все соевым соусом, столовой ложкой кунжутного масла, сахарным песком, солью, красным и черным перцем. Получившемся фаршем наполняем раковины (остатки фарша скатываем в фрикадельки). Готовим на пару в течение десяти минут.
  • Подаем в горячем виде, вместе с отварным рассыпчатым рисом.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 300 г
    Ракушки трубача: 40 шт
    Масло кунжутное: 1 ст. л.
    Грибы китайские сушеные: 10 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соус соевый: 4 ст. л.
    Лук зеленый: 20 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец красный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу