Цитрусовый пирог с миндалем

Цитрусовый пирог с миндалем

Предлагаем Вам рецепт изумительной выпечки с добавление миндаля, цедры лимона и апельсина, дрожжей, воды, сахара, муки, сливочного масла, сахарной пудры и апельсинового сока. Пирог получается очень нежным и вкусным.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В чашке с теплой водой распускаем дрожжи с щепоткой сахара, перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20 , чтобы дрожжи вспенились. В отдельной посуде смешиваем муку, немного соли и оставшийся сахар. Делаем углубление и вливаем опару, добавляем яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла и половину измельченной на терке цедры. Замешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению начинки. Просеиваем 75 грамм сахарной пудры, добавляем молотый миндаль, 100 грамм размягченного сливочного масла и все тщательно перемешиваем.
  • Вымешиваем тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатываем в прямоугольник размером 40 на 80 см, перекладываем на смазанный противень, а в центр перекладываем начинку. По бокам от начинки делаем небольшие надрезы к краю теста на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полученные полоски заложим попеременно под углом на начинку так, чтобы конец одной полоски накрывался следующей полосой. Смазываем поверхность пирога растопленным маслом и ставим в духовку. Запекаем в течение 30 минут до золотистого цвета.
  • Пока наш пирог выпекается, готовим глазурь. Апельсиновый сок слегка разогреваем и подмешиваем оставшуюся сахарную пудру, размешиваем до загустения. Готовый пирог поливаем глазурью и посыпаем мелкорубленой цедрой. Когда глазурь застынет пирог можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 300 г
    Миндаль молотый: 175 г
    Вода: 125 мл
    Цедра лимонная: 50 г
    Дрожжи: 15 г
    Соль: 1 щепотка
    Мука пшеничная: 225 г
    Масло сливочное: 150 г
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Сахар: 4 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт