Цыпленок с шампиньонами

Цыпленок с шампиньонами

Этот восхитительный вкус нежнейшего цыпленка в шикарном сочетании с изысканным ароматом шампиньонов и разных пряных трав не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Цыпленка рубим на крупные кусочки, солим, обжариваем в раскаленном масле, выкладываем на блюдо. Разогреваем в глубокой жаровне масло, пассируем не нем муку, добавляем мелкорубленый лук и заливаем стаканом мясного или куриного бульона, кипятим до готовности, в самом конце заправляем молотым красным перцем.
  • Шампиньоны режем на 4 части, выкладываем в горячий соус и варим в течение трех минут, затем кладем цыпленка и варим в около 20 минут на среднем огне.
  • Подаем цыпленка вместе с отварным рисом и свежими овощами.
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 400 г
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Перец красный: 1/2 ч. л.
    Цыпленок: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Бульон мясной: 1 стакан
    Мука: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу