Турнедо с соусом из сладкого перца

Турнедо с соусом из сладкого перца

Предлагаем Вам рецепт приготовления классического ресторанного блюда «Турнедо». Строго говоря, Турнедо представляет собой кусочек говядины, имеющий цилиндрическую форму, весом не более 100 граммов. Турнедо напоминает чем-то филе-миньон, которое Вам с радостью подадут в любом приличном стейк-хаусе.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Сливочное масло кладем в холодильник на 20 минут, после чего нарезаем небольшими кусочками и кладем в холодильник.
  • 4 антрекотам из говяжьего толстого края толщиной в один сантиметр, при помощи очень острого ножа придаем форму круга. Натираем мясо перцем и солью, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на десять минут.
  • Сладкий перец разрезаем напополам, удаляем сердцевинку, а мякоть нарезаем крупными полосками. Чеснок очищаем, разрезаем вдоль напополам.
  • Разогреваем духовку до 100 градусов. Глубокий сотейник ставим на средний огонь, вливаем в сотейник оливковое масло, после того как масло прогреется, кладем в сотейник Турнедо, всыпаем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и веточки свежего тимьяна. Готовим мясо в сотейнике, все время поливая его горячим маслом с ложечки. По истечении двух минут переворачиваем Турнедо и продолжаем готовить в том же самом режиме еще около минуты. Затем перекладываем Турнедо на противень, слегка смазываем масляной смесью, накрываем фольгой и помещаем в духовку до подачи к столу (но не более чем на десять минут).
  • В сотейник, в котором готовилось мясо кладем полосочки сладкого перца и чеснок, накрываем. Через три минуты вливаем портвейн. Как только смесь закипит, снимаем сотейник с огня. Через три минуты удаляем веточки тимьяна, переливаем все содержимое из сотейника в блендер и смалываем все в однородное пюре. Добавляем свежевыжатый сок лимона, приправляем солью и перцем по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Турнедо раскладываем по порционным тарелкам и поливаем соусом. Подаем вместе с тушеной чечевицей.
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 50 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 5 г
    Перец сладкий: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Портвейн: 50 мл
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Антрекот говяжий: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу