Тушеный кролик с луком, огурцами и помидорами

Тушеный кролик с луком, огурцами и помидорами

Мясо кролика необыкновенно нежное и вкусное. Предлагаем Вам приготовить его с овощами: картофелем, луком-шалотом, помидорами и огурцами. Это необычное сочетание овощей делает блюдо оригинальным и изысканным. Из зелени к мясу кролика лучше всего подходит базилик, а из специй – молотый черный перец. А свежий тимьян придаст блюду неповторимый южный аромат.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо кролика, подсушите салфеткой и присыпьте солью с перцем. Очистите лук-шалот, порежьте его. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле для тушения или в казанке, обжарьте в нем мясо кролика, затем добавьте лук, веточку тимьяна и еще немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю белое вино. Тушите при закрытой крышке в течение 15 минут.
  • Пока мясо тушится, почистите картофель и огурец. Картофель разрежьте на крупные кусочки, а огурцы порежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку, почистите и уберите семена. Затем порежьте так же, как и огурцы. 10 листиков базилика порежьте тонкими полосками.
  • Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и закройте крышку. Тушите еще около 10 минут. Затем положите в кастрюлю помидоры и огурцы, перемешайте и продолжайте тушить блюдо еще минут 8-10, пока мясо и картофель не будут готовы. Перед подачей на стол добавьте в блюдо порезанные листики базилика. Если это необходимо, еще раз посолите и поперчите.
  • Ингридиенты:

    Рагу из мяса кролика: 1 кг
    Лук-шалот: 250 г
    Вино белое сухое: 125 мл
    Помидоры: 2 шт
    Тимьян (чабрец): по вкусу
    Картофель: 400 г
    Огурцы: 200 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Базилик: по вкусу