Творожно-ореховые веррины

Творожно-ореховые веррины

Для сервировки французских верринов используются бокалы или же небольшого размера стаканчики объемом не более 200 мл. Веррины бывают закусочными — салаты, или же сладкими — десерты.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Курагу моем, помещаем в чашку и вливаем коньяк. Перемешиваем и оставляем на два часа. Затем измельчаем курагу вместе с коньяком и 50 граммами сахарного песка в пюре.
  • Орехи обжариваем на сухой сковороде в течение шести минут. Снимаем с огня и даем остыть. Рубим орехи в крупную крошку.
  • Творог протираем через сито. Смешиваем творог со сливками.
  • Растираем яйца с оставшимся сахарным песком до полного его растворения. Добавляем творог в яйца, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем в стаканчики послойно творог и пюре из кураги. Каждый слой посыпаем рубленными жареными орехами.
  • Готовим веррины на пару в пароварке в течение 20 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 250 г
    Сливки: 150 мл
    Сахар: 100 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Курага: 150 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Коньяк: 50 мл