Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Пирог с черникой очень вкусный и полезный. Попробуйте этот необычный десерт, который благодаря содержанию в нем творога и черники прекрасно дополнит рацион полезными витаминами, содержащимися в ягодах, и микроэлементами, которыми богат творог.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста тщательно смешайте мягкое сливочное масло с сахаром (150 г) Для аромата добавьте ванильный сахар и 1 яйцо и снова перемешайте. Добавьте в полученную смесь 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Добавьте 250 г муки и замесите негустое тесто.
  • Подготовленную форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее тесто, сделав по краям небольшие бортики.
  • Для приготовления начинки 600 г не очень жирного творога перемешиваете с крахмалом. В яйцах (4 шт.) отделяете белки от желтков. Смешанные с сахаром желтки добавить к творогу. В белки добавьте немного соли и взбейте венчиком. Вылейте взбитые белки в творожную смесь, хорошо перемешайте и выложите на подготовленное тесто.
  • Чернику или любые другие ягоды хорошо размешать с сахаром (150 г.) и выложить на творожную массу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог около часа.
  • Дайте пирогу остыть. Готовый пирог украсьте ягодами, шоколадом или взбитыми сливками на Ваш выбор и подавайте к столу.
  • Ингридиенты:

    Творог: 600 г
    Черника: 300 г
    Масло сливочное: 150 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Сода гашеная: 1 ч. л.
    Пудра сахарная: по вкусу
    Сахар: 300 г
    Мука: 250 г
    Крахмал: 100 г
    Сахар ванильный: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 5 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории