Вареники а-ля Рафаэтка

Вареники а-ля Рафаэтка

Как альтернативу известным конфетам «Рафаэлло» мы предлагаем Вам приготовить замечательные вареники а-ля Рафаэтка. Начинкой для этих очень сладких вареников служит оригинальное сочетание белого шоколада и сыра. Готовьте эти вареники аккуратно, чтобы они не расклеивались в процессе варки.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте пресное тесто, как на пельмени: просейте на стол муку, сделайте воронку, в нее влейте яйца (смешанные с водой и солью), замесите тесто и оставьте в холодильнике на полчаса. Шоколад разломайте и растопите на водяной бане, затем смешайте с сыром, добавьте немного ванили по вкусу. Оставьте смесь охлаждаться, чтобы она немного застыла. Затем достаньте тесто.
  • Раскатайте его тоненько, вырежьте лепешки. Затем эти лепешки посыпьте кокосовой стружкой. Стружку сыпьте в самый центр. На стружку выложите начинку из сыра с шоколадом, чтобы получилась аккуратная горочка. В центр положите одну миндалину. Затем сверните в виде вареника, защипните края и варите, как обычно варите пельмени или вареники.
  • Готовые вареники выложите на тарелку, присыпьте кокосовой стружкой сверху, подождите, пусть стружка немного присохнет, а вареники остынут. Подавайте десерт на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!!
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 3 стакана
    Сыр: 200 г
    Шоколад белый: 100 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Кокос (стружка): по вкусу
    Вода: 1/2 стакана
    Миндаль: 100 г
    Соль: 1/2 ч. л.
    Ванилин: по вкусу