Запеченная курочка с медом и горчицей

Запеченная курочка с медом и горчицей

Идеальное блюдо для встречи Нового Года

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Курицу тщательно натереть перцем, солью, горчицей и медом, выдавить сверху апельсиновый сок, внутрь курочки уложить оставшиеся апельсины, сбрызнуть курицу оливковым маслом.
  • Курицу упаковать в терморукав или пищевую фольгу. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 40 мин.
  • Затем курочку раскрыть и еще 10 мин. запекать для образования румяной корочки.
  • Ингридиенты:

    Курица: 1.5 кг
    Масло оливковое: 50 г
    Апельсины: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Горчица: 5 ст. л.
    Мед: 3 ст. л.
    Перец черный: по вкусу