Запеченные яйца по-французски

Запеченные яйца по-французски

Необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить из фаршированных яиц, запеченных на крутонах в пикантном томатном соусе.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления томатного соуса, обжариваем на растительном масле (1 ст.л) 2 столовые ложки мелкорубленого лука с истолченным чесноком. Добавляем помидоры, базилик, томатную пасту и приправляем по вкусу перцем и солью. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тушим на медленном огне, в течение 30 минут. Затем из приготовленного соуса делаем пюре при помощи блендера.
  • Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки. Хорошо разминаем их, добавляем горчицу, растительное масло, половину части рубленной петрушки и половину тертого сыра. Приправляем по вкусу перцем, солью и наполняем половинки белков.
  • Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые мини-гренки раскладываем по 4 маленьким огнеупорным формочкам и в каждую кладем по 3 фаршированные половинки яиц.
  • В соус добавляем немного рубленной петрушки, тертый лук и мелкорубленые маслины. Поливаем соусом яйца, присыпаем оставшимся сыром, ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, и запекаем в течение 20 минут. Украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Масло сливочное: 40 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Горчица: 1 ст. л.
    Базилик: 1/4 ч. л.
    Хлеб: 3 ломтика
    Чеснок: 1 зубчик
    Сыр твердый: 6 ст. л.
    Маслины: 2 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 6 шт
    Паста томатная: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт