Запеканка из лосося и грибов под тестом

Запеканка из лосося и грибов под тестом

Предлагаем рецепт приготовления шикарной и вкусной запеканки из лосося с грибами. Хрустящее золотистое тесто приятно контрастирует с нежной лососиной в густом сливочном соусе.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом огнеупорную форму объемом 1.8 литров.
  • Для белого соуса растапливаем 80 грамм сливочного масла, добавляем муку и спассеруем, постоянно размешивая, около 30 секунд. Тоненькой струйкой вливаем молоко, не прекращая при этом размешивать, и доводим до кипения. Варим соус две минуты. Отставляем, накрываем влажным пергаментом, для того чтобы на соусе не образовалась пленка.
  • Растапливаем 25 грамм сливочного масла и обжариваем в нем грибы (около 3-4 минут). Вводим укроп, бульон, кусочки филе лосося и лимонный сок. Подмешиваем в белый соус, перекладываем смесь в форму.
  • Растапливаем оставшееся масло. Разрезаем пласты теста на 8 ровных квадратов со стороной 15 сантиметров. Кладем 4 квадрата на чистую рабочую поверхность. Смазываем растопленным маслом и накрываем оставшимися квадратами. Берем поочередно каждую из пары тестяных квадратов и сворачиваем их в произвольной форме над подготовленной начинкой. Смазываем немного маслом и запекаем 20-25 минут, до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а соус не закипит.
  • Подаем блюдо в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 450 мл
    Масло сливочное: 150 г
    Мука: 80 г
    Бульон овощной: 1 ст. л.
    Тесто фило (листы): 4 шт
    Лосось: 350 г
    Шампиньоны: 140 г
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Укроп: 1 ст. л.