Запеканка с ветчиной, картофелем и пастернаком

Запеканка с ветчиной, картофелем и пастернаком

Предлагаем рецепт приготовления восхитительно нежной и вкусной запеканки, в которой овощные слои в сливочно-нежном соусе чередуются с ветчиной и ароматным шалфеем. При приготовлении блюда, посыпая слои запеканки перцем и солью, не забывайте о том, что ветчина и без того достаточно солона.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом широкую неглубокую огнеупорную форму для запекания. Выкладываем половину картофеля и пастернака, предварительно нарезанных тончайшими пластинками. Посыпаем все кубиками ветчины и резаными листочками шалфея. Приправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем оставшимися овощами, приправляем и смазываем горчицей.
  • Приправляем сливки мускатным орехом по вкусу. Закипятим сливки и заливаем ими запеканку. Накрываем и запекаем в течение 50 минут. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 25 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 700 г
    Ветчина: 225 г
    Горчица: 2 ст. л.
    Сыр твердый: 25 г
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Пастернак: 450 г
    Масло сливочное: 50 г
    Сливки: 2 ст. л.
    Шалфей: 5 шт
    Перец: по вкусу