Жареная свинина в горчично-грибном соусе

Жареная свинина в горчично-грибном соусе

Предлагаем Вам рецепт приготовления сочных и нежных свиных отбивных в ароматном и густом сливочном соусе. Это блюда станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • При помощи ножа с острым лезвием надсекаем жир на свиных отбивным примерно на одинаковом расстоянии — тем самым готовые изделия будут красивыми и края отбивных не будут при жарении подворачиваться.
  • Разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и 25 грамм сливочного масла. Солим и перчим отбивные. Жарим отбивные на раскаленном масле в течение 12 минут, при жарке переворачиваем отбивные один раз, для того чтобы мясо как можно лучше прожарилось. Выкладываем готовые отбивные из сковороды и держим их в тепле.
  • Готовим соус. Вливаем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и тушим в нем резаные грибы с рубленым луком около 4 минут. Добавляем рубленый чеснок, готовим в течении одной минуты и вводим в массу яблочный сок, сливки и горчицу.
  • Приправляем соус по вкусу перцем и солью и подмешиваем к нему рубленую петрушку. Раскладываем отбивные по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 400 мл
    Сок яблочный: 6 ст. л.
    Горчица: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Лук красный: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Шампиньоны: 200 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Петрушка: 3 ст. л.
    Отбивные свиные: 6 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу