Желания влюбленных — Вишня в шоколаде

Желания влюбленных - Вишня в шоколаде

Этот десерт – настоящее воплощение самых сокровенных желаний влюбленных! Легкий и вкусный, он станет превосходным лакомством для ваших любимых.

Время подготовки:
0 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте шоколадный корж (можно использовать уже готовый). Разрежьте его на 2 слоя, промажьте вареньем, разрежьте на куски, намажьте их остатками варенья. Готовый корж положите на дно формы из стекла, пропитайте вишневым ликером или наливкой, посыпьте консервированной вишней без косточек, залейте все сверху вишневым джемом. Накройте форму, поставьте в холодильник, чтоб пропитался.
  • Для крема: расплавленный шоколад (1 плитка), растертые с сахаром (4 ст.л.) желтки восьми яиц смешайте с какао (70 г) и сливками (700 мл). Затем поставьте смесь на огонь и, помешивая, доведите до густоты. Не допускайте сворачивания желтков и не доводите до кипения.
  • Кастрюльку с кремом поставить в емкость с ледяной водой, охладить. Затем крем взбить до однородности. Выложите охлажденный крем в форму, поверх вишен, поставьте блюдо в холодильник часов на 8-9.
  • Когда десерт пропитается, сверху следует его смазать взбитыми сливками. Можно подавать.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 700 мл
    Вишня без косточек консервированная: 300 г
    Мука: 1/2 стакана
    Ликер вишневый: 125 мл
    Шоколад 70%: 100 г
    Пудра сахарная: 4 ст. л.
    Желток яичный: 8 шт
    Сода: 1/4 ч. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Сливки 35%: 700 мл
    Шоколад горький черный: 300 г
    Сахар: 1 стакан
    Варенье вишневое: 7 ст. л.
    Какао: 85 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сахар ванильный: 5 г
    Уксус: 1/2 ч. л.
    Шоколад тертый: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории