Барашек со шпинатом по-пенджабски

Барашек со шпинатом по-пенджабски

Как и все блюда средне-азиатской кухни, Барашек со шпинатом по-пенджабски отличается богатым пряным вкусом, что обусловлено обильным применением традиционных восточных специй.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Блюдо барашек со шпинатом представяляет собой мясо тушеное в особом сложном соусе с добавленим йогурта. Сочная мякоть мяся барашка пропитанная насыщенным ароматом специй доставит наслаждение истинным ценителям средне-азиатской кухни.
  • Для приготовления барашка по-пенджабски берут мякоть задней ноги, тщательно промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусками. Листья шпината тщательно моют, нарезают полосками шириной 2 см и раскладывают на время, чтобы стекла вода. Затем разогревают глубокую сковороду. Нарезанный кольцами лук слегка обжаривают в подсолнечном масле, а затем добавляю куркуму, немного протушивают и выкладывают приготовленное мясо. Мясо равномерно обжаривают со всех сторон, а затем добавляют немного воды, накрывают крышкой и тушат на малом огне приблизительнот час. Необходимо следить, чтобы вода не выкипела полностью и периодически подливать.
  • Через час, когда мясо станет мягким его подсаливают, подливают немного йогурта, добавляют по вкусу красный перец, тмин, имбирь и зерна горчицы, все это перемешивают, а затем засыпают резанным шпинатом и тушат еще 10-15 минут, периодически перемешивая мясо со шпинатом.После как шпинат станет мягким сквороду снимают с огня и дают немного постоять, чтобы шпинать пропитался бульоном и специями.
  • Барашек по-пенджабски подается на стол с рассыпчатым рисом и свежими овощами.
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 200 г
    Масло подсолнечное: 20 г
    Лук: 1 шт
    Имбирь: 1 щепотка
    Куркума: 1 щепотка
    Соль: 1 щепотка
    Баранина: 150 г
    Йогурт обезжиренный: 15 г
    Горчица: 1 щепотка
    Кориандр: 1 щепотка
    Перец красный: 1 щепотка
    Тмин: 1 щепотка