Бомбейские куриные окорочка

Бомбейские куриные окорочка

Типичное индийское блюдо — Бомбейские куриные окорочка. Вкусно пикантно, питательно.
Традиционный набор специй и нестандартное сочетание терпкости, остроты и аромата.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы куриные окорочка приобрели истинный аромат, индийской кухни сначала готовим пряную поджарку. В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный чеснок, измельченный стрючек перца чили и измельченный имбирь. Слегка обжариваем специи, так чтобы появился сильный запах. Предварительно куриные окорочка разрезаем на небольшие кусочки, смачиваем их лимонным соком и даем помариноваться 20-30 минут. Затем опускаем кусочки в сковороду. На сильном огне быстро обжариваем кусочки в течение 4-5 минут.
  • Как только куриные окорочка подрумянятся, добавляем в сковороду пасту карри и кольца лука, тщательно перемешиваем так, чтобы паста появилась на всех кусочках, и жарим еще 2-3 минуты.
    Но настоящие бомбейские куриные окорочка должны тушиться в густом соусе. Для этого в сковороду добавляем чашку кокосового молока и продолжаем готовить на медленном огне 5-6 минут. Теперь мясо будет тушиться в ароматном густом соусе.
  • Чтобы придать мясу большую пикантность и аромат, к кусочкам добавляем кориандр, маринованные томаты, лавровый лист и посыпаем цедрой лимона. Все перемешиваем и доводим соус до кипения и на медленном огне провариваем еще 4-5 минут пока соус не начнет густеть. После этого сковороду можно снять с огня и дать мясу немного настояться, а затем соус слить в соусник.
  • Бомбейские куриные окорочка, украшенные кориандром, подаются с отварным рисом.
  • Ингридиенты:

    Окорочка куриные: 700 г
    Молоко кокосовое: 150 мл
    Сок лимонный: 50 г
    Паста керри: 2 ст. л.
    Кориандр: 1 ч. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Помидоры маринованные: 400 г
    Корень имбиря: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Цедра лимонная: 20 г
    Перец черный: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 шт
    Перец чили: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории