Дхал суп

Дхал суп

Дхал — название уникального индийского супа с чечевицей. Этот супчик — вариация традиционного блюда — готовится из красной чечевицы и порошка карри. Приготовьте своим близким настоящий индийский обед!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Этот супчик готовиться очень просто, но его необычайный и непривычный вкус запомниться вам и вашим близким надолго. Необычное сочетание ингредиентов дает пряный и утонченный вкус. На первый взгляд вкус блюда может показаться непривычным, но такой суп может надолго войти в ваш привычный рацион.
  • Для приготовления супа нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте очищенный и добавьте мелко порубленный чеснок и лук. Тушите все в течение 2-3 мин. Добавьте специи по вкусу и готовьте 30 секунд.
    Добавьте в кастрюлю предварительно порезанные консервированные помидоры, затем красную чечевицу, лимонный сок, добавьте овощной бульон с кокосовым молоком, доведите все ингредиенты до кипения.
    Убавьте огонь до самого маленького и варите суп, не накрывая крышкой около получаса, пока чечевица не будет полностью готова.
  • Приправите специями по вкусу и перелейте суп в предварительно приготовленную теплую супницу. Украсьте порезанным кориандром и дольками лимона, мелко порубленной зеленью. Подавайте к столу горячим с теплыми лепешками. Если не имеете дома лепешек, поджарьте на сухой раскаленной сковороде кусочки хлеба до образования хрустящей корочки. Подавайте такие гренки слегка теплыми.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 1 кг
    Молоко кокосовое: 200 мл
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Зира: 1 ч. л.
    Чили специи: 1/2 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Лимон: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Бульон овощной: 600 мл
    Чечевица: 175 г
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Куркума: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Кориандр: по вкусу
    Перец черный: по вкусу