Керри по-цейлонски

Керри по-цейлонски

Отменное блюдо

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Перемалываем в мясорубке имбирь, чеснок и луковицу. В полученный фарш добавляем 2 ст.л. воды и перетираем. Выкладываем смесь в кастлюлю с разогретыми 3 ст.л. кукурузного масла и добавляем порошок керри. Немного прожариваем и добавляем нарезанное мясо
  • Перемалываем в мясорубке имбирь, чеснок и луковицу. В полученный фарш добавляем 2 ст.л. воды и перетираем. Выкладываем смесь в кастлюлю с разогретыми 3 ст.л. кукурузного масла и добавляем порошок керри. Немного прожариваем и добавляем нарезанное мясо
  • Добавляем муку и жарим пару минут. Добавляем бульон, доводим до кипения и тушим 15 минут. В отдельной посуде обжариваем остатки лука с грибами, красным перцем, сельдереем и тмином 4-5 минут
  • Смешиваем зажарку с мясом и тушим еще 15 минут. За пару минут до готовности добавляем ломтики помидоров и натертый кокос
  • Блюдо подаем украшенное петрушкой
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 800 г
    Шампиньоны: 90 г
    Корень имбиря: 50 г
    Сельдерей: 50 г
    Мука: 4 ч. л.
    Чеснок: 3 шт
    Лук: 2 шт
    Кокос: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон куриный: 1.5 стакана
    Масло кукурузное: 5 ст. л.
    Петрушка: 50 г
    Карри: 3 ст. л.
    Кокос (стружка): 1 ст. л.
    Тмин: 0.5 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Перец болгарский зеленый: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории