Курица по-кашмирски

Курица по-кашмирски

Предлагаем рецепт приготовления бесподобно вкусной пикантной курочки по-кашмирски. Приготовив это блюдо, которое станет гвоздем любого праздничного застолья, Вы приятно поразите своих гостей, своими кулинарными способностями.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Курицу тщательно промыть и обсушить.
  • 6 зубчиков чеснока пропустить через пресс, чайную ложку молотого имбиря, две чайные ложки порошка чили, куркум, 0.5 ч. ложки соли перемешать в ступке, а затем добавить к ним 0.5 стакана йогурта, сок лимона и сахар. Образовавшейся массой натереть курицу изнутри и снаружи. Оставить примерно на два часа. Затем поставить курицу в духовку и запекать при температуре 180 градусов, до полной готовности.
  • Готовим пасту карри: очищаем и измельчаем лук и два зубчика чеснока. Оставшиеся сухие приправы истолочь в ступке и вымешать со смесью лука и чеснока. Добавить миндаль, чайную ложку соли, оставшийся йогурт, шафран и снова перемешать.
  • Полученной массой карри натереть уже поджаренную курицу, положить ее на разогретый на сковороде жир и жарить до мягкости.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Йогурт: 1 стакан
    Миндаль: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Кориандр: 2 ч. л.
    Чеснок: 8 зубчиков
    Гвоздика: 6 шт
    Куркума: 1/4 ч. л.
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Фенхель (укроп аптечный): 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Шафран: 1 щепотка
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Вода: 2 ст. л.
    Имбирь: 2 ч. л.
    Чили специи: 2 ч. л.
    Соль: 1.5 ч. л.
    Кардамон: 6 г
    Перец черный: 1 ч. л.
    Тмин: 1 ч. л.
    Курица: 1 шт
    Корица: 1 щепотка