Лимонный дал

Лимонный дал

В Индии чечевицу называют «дал» и готовят из нее удивительно вкусные, сытные и полезные блюда. Мы предлагаем Вам рецепт блюда из красной чечевицы, именно она больше всего подходит для этого кушанья.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • В половине растительного масла обжариваем одну порубленную луковицу. Добавляем корицу, измельченный кусочек имбиря и подмешиваем чечевицу. Тушим в течение двух минут и вливаем бульон и кипяток, приправляем паприкой и по вкусу солью. Помешивая, доводим до кипения, добавляем сок и измельченную на терке цедру лимона, лавровый лист и истолченный чеснок. Накрываем крышкой и варим в течение 40 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем рубленную или сухую мяту и вводим в готовый дал. Подаем к столу на подогретом блюде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 600 мл
    Чечевица: 450 г
    Сок лимонный: 50 мл
    Мята: 3 ст. л.
    Корица: 15 г
    Лист лавровый: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Кипяток: 600 мл
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Цедра лимонная: 50 г
    Корень имбиря: 30 г
    Паприка острая: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт