Лепешки из баранины с мятой

Лепешки из баранины с мятой

Лепешки  из баранины с мятой

Лепешки из баранины (лепешки-пэтти) являются частью индийской традиционной кухни. Это очень сытное, питательное и полезное блюдо. Традиционно, лепешки-пэтти подаются как самостоятельное блюдо, поскольку сочетают в себе и мясное блюдо и гарнир одновременно.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Прежде всего подготавливаем чечевицу. В некоторых рецептах зерна чечевицы предлагают замачивать, однако лучше ее приготовить следующим образом: тщательно промываем несколько раз чечевицу холодной водой. Лучше всего промывать чечевицу в сите (или в дуршлаге с очень мелкими отверстиями). Лепешки из баранины лучше всего готовить из сорта красной чечевицы, поскольку она быстрее всего варится и становится в виде пюре самостоятельно.
  • В кипящую несоленую воду опускаем чечевицу, доводим воду до кипения, перемешиваем, убавляем немного огонь и туда же добавляем 2/3 измельченной луковицы, очищенный и измельченный красный чили, бараний фарш и гарам-масала. Варим до состояния загустения, периодически перемешивая смесь.
  • Даем смеси остыть и измельчаем в кухонном комбайне до однородности. Отставляем на холод на пару часов.
  • Затем лепим из состава лепешки из баранины (16 штук — смесь чечевицы с бараньим фаршем) с углублениями, в которые укладываем смесь из остатков измельченного лука, мелко нарубленной мяты и очищенного и измельченного зеленого чили. Углубления следует заделать, лепешки сплюснуть.
  • Лепешки из баранины и чечевицы обжариваем с двух сторон, украшаем мятой и подаем на стол. Лепешки-пэтти лучше всего подавать с большим количеством зелени и овощей: помидоры, огурцы. К лепешкам следует подать любой соус по вкусу: майонезный, сметанный, томатный, острый или пряный.
  • Ингридиенты:

    Фарш бараний: 500 г
    Йогурт обезжиренный: 0.25 стакана
    Мята перечная: 50 г
    Гарам-масала: 6 ч. л.
    Перец чили: 2 шт
    Кипяток: 1.5 стакана
    Масло подсолнечное: 0.25 стакана
    Чечевица: 0.25 стакана
    Лук: 3 шт
    Яйца куриные: 1 шт