Мидии с тмином

Мидии с тмином

Горячие мидии с тмином — это настоящее блюдо для гурманов. Рецепт мидий, которые подаются в таком нетрадиционном виде, требует особой подготовки и опыта приготовления моллюсков.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Рецепт мидии со специями преследует цель продемонстрировать, что мидии хороши и в пряном бульоне. Для того, чтобы точно выполнить этот рецепт, мидии готовят предварительно.
  • Сначала выбираем самые крупные экземпляры. Удаляем наросты из чистых и промытых мидий. Заранее откидываем те, которые легко открываются.
  • Рецепт мидии предполагает приготовление специальной пряной поджарки. Для этого на разогретом масле в течение 4-5 минут обжариваем нарезанный кольцами лук, а затем добавляем тмин, куркуму, чеснок, имбирь и измельченные стручки чилли. Все это перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты.
  • Рецепт мидии предписывает проварить моллюски в пряном бульоне, чтобы они приобрели пикантный вкус. Далее, погружаем мидии в зажарку, добавляем стакан воды и доводим все до кипения.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и варим на сильном огне, периодически встряхивая, в течение пяти минут.
  • Далее рецепт мидии предлагает, что прежде чем подавать мидии на стол, необходимо отсортировать готовый продукт. Не раскрывшиеся мидии откладываем (чтобы варить пока не откроются), а остальные выкладываем на блюдо, поливаем бульоном (так, чтобы попал внутрь) и посыпаем нарезанной зеленью кориандра.
  • Рецепт мидии рекомендует традиционно подавать к мидиям оливки и лимон. Рецепт мидии, когда к поджарке добавляется не вода, а рыбный бульон и мидии принудительно раскрывают перед варкой, может больше понравиться любителям традиционных блюд.
  • Ингридиенты:

    Мидии: 1.5 кг
    Корень имбиря: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Чеснок: 6 шт
    Перец чили: 2 шт
    Кокос (стружка): 1.5 стакана
    Кориандр: 50 г
    Тмин: 2 ч. л.
    Куркума: 0.5 ч. л.
    Лук: 1 шт