Отбивная, рецепт с мургал-масала

Отбивная, рецепт с мургал-масала

Отбивная, рецепт с мургал-масала

Вкуснейшая и сочная отбивная, рецепт из баранины со специями мургал-мусала – нежноея с превосходным вкусом мясное блюдо. Приготовьте отбивные по рецепту индийской кухни и насладитесь этим замечательным блюдом вместе с вашим домашним шеф-поваром!

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для этого блюда Вам понадобится толстые куски отбивной на косточке из корейки. Для того, чтобы мясо было сочным внутри и зажаренным и хрустящим снаружи, жарить его нужно на решетке на древесных углях. Для начала следует с корейки срезать излишнее количество жира, затем, после того как пропитается специями отбивная, рецепт предполагает обернуть бочок вокруг основного куска отбивной, прикрепить веточкой розмарина, придав форму рулетика, и так жарить на решетке.
  • Срезав излишек жира, отбиваем мясо корейки с обеих сторон.
  • Смешиваем мургал-масала, чили, чеснок и лимонный сок. Добавляем травяную смесь в оливковое масло. Смесью трав с оливковым маслом натираем отбивные и оставляем на холоде на 2-3 часа.
  • Разогреваем гриль. Решетку хорошенько накаляем, для того, чтобы мясо не пристало к решетке.
  • Приправляем отбивные перцем и немного присаливаем, кладем их на раскаленную решетку. Периодически поворачивая отбивные, обжариваем сначала толстую часть с петелькой, а затем с каждого бочка отбивной. Если в процессе жарки подсушивается отбивная, рецепт рекомендует смазывать маринадом из трав и оливкового масла с помощью веточки розмарина.
  • Жарим отбивные на гриле 12-15 минут, затем огонь сильно уменьшаем и доводим мясо до готовности еще минут 5-7.
  • Подается на стол отбивная (рецепт предполагает много свежей зелени и овощей) на большом блюде. Украшаем кучерявым салатом и помидорами. К отбивным подаем различные соусы (острые, сладкие, пряные – на любой вкус).
  • Ингридиенты:

    Салат: 50 г
    Сок лимонный: 3 ч. л.
    Помидоры черри: 4 шт
    Чеснок: 1 шт
    Мургал-мусала: 3 ч. л.
    Отбивная баранья: 8 шт
    Перец чили: 0.5 ч. л.
    Соль: по вкусу