Пирожки с картофелем и луком по-индийски

Пирожки с картофелем и луком по-индийски

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень оригинальной закуски из картофельно-луковых пирожков с пряной и вкусной заправкой. Этот рецепт из национальной индийской кухни.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Готовим начинку. Разогреваем 4 столовые ложки растительного масла в глубокой и широкой сковородке. Обжариваем под закрытой крышкой семена черной горчицы — при обжарке семена лопнут. Снимаем крышку, добавляем рубленый лук и нарезанный перец чили. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не станет достаточно мягким.
  • Вводим молотую куркуму, острую паприку, мелкие кубики картофеля, половину чайной ложки соли и 240 мл воды. Тушим, при этом перемешивая, под закрытой крышкой в течение получаса. Даем остыть, и добавляем зеленый консервированный горошек и рубленую кинзу.
  • Смешиваем муку с 1/4 чайной ложки соли, 2 столовыми ложками растительного масла и 150 мл теплой воды. Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем до однородности. Даем расстояться в течение получаса.
  • Делим тесто на 20 одинаковых кусочков. Раскатываем каждый кусочек в круг на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Складываем каждый круг пополам и кладем в центр одну столовую ложку ранее приготовленной начинки. Смачиваем края теста теплой водой, вновь складываем пополам и соединяем края.
  • Нагреваем масло для фритюра. Обжариваем пирожки в раскаленном масле в течение 5 минут, при этом пирожки переворачиваем один раз. Готовые пирожки промакиваем от излишек масла на бумажных полотенцах и подаем в горячем виде вместе с несладким натуральным йогуртом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 390 мл
    Масло подсолнечное: 200 мл
    Йогурт: 100 г
    Куркума: 3/4 ч. л.
    Паприка острая: 1/4 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Мука: 300 г
    Горошек зеленый: 125 г
    Кинза: 1 ст. л.
    Горчица черная: 2 ч. л.
    Картофель: 2 шт
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу