Rasgulla — Расагулла — индийская сладость

Rasgulla - Расагулла - индийская сладость

Скажем Вам, что, если Вам еще не доводилось попробовать великолепных индийских лакомств, то Вы на самом деле очень многое упустили! Индийская кухня известна не только своими традиционными совершенно необыкновенными и вкуснейшими яствами, но и невероятно вкусными десертами и всяческими сладостями. Более того, индийские сладости очень полезны для здоровья.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
20 часов

Способ приготовления:

  • Для начала нам нужно приготовить «Панир»-индийский домашний сыр, однако это больше напоминает творог, нежели сыр. Вскипятим в глубокой кастрюле один литр молока. Постоянно помешивая, очень медленно вливаем в молоко две-три столовых ложки свежевыжатого сока лимона. Через минуту — две творог должен отделиться от сыворотки, процеживаем его, промываем теплой водой, и хорошо выжимаем. Наш Панир готов.
  • Крошим наш творог на досточке и начинаем его тщательно вымешивать, до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию.
  • Раскатываем руками небольшого размера шарики, примерно величиной с грецкий орех. Шарики должны получиться совершенно гладкие, без каких-либо трещин и круглые.
  • Приступаем к приготовлению сахарного сиропа: наливаем в чистую глубокую кастрюлю примерно около одной трети литра холодной воды и засыпаем туда же 150 грамм сахарного песка, ставим на медленный огонь кастрюлю с водой и сахаром и при постоянном аккуратном помешивании доводим массу до закипания и кипятим в течении пяти минут, при этом опять-же не забывая все время помешивать наш сироп.
  • В готовый, еще кипящий сахарный кипящий сироп опускаем наши шарики из творога, таким образом, чтобы в процессе укладки шариков в сироп между ними оставалось немного пространства, так как в процессе наши шарики немного увеличатся в размерах, раза в два — три станут больше. Опустив в сироп все шарики, накрываем кастрюльку крышкой и варим творожные шарики в сахарном сиропе в течении минут 10-15.
  • Как только шарики поварились, ставим кастрюльку в холодную воду, и оставляем под крышкой в холодной воде примерно на одни сутки. За эти сутки шарики пропитаются сахарным сиропом и получатся восхитительные индийские расагуллы.
  • При желании можно пропитать шарики вареньем или допустим фруктовым сиропом, при этом шарики приобретут разнообразные вкусы, ароматы и цвета, но классический вариант приготовления расагуллы — это сахарный сироп.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 1 л
    Сахар: 150 г
    Вода: 350 мл
    Сок лимонный: 2.5 ст. л.