Рисовый пудинг с шафраном

Рисовый пудинг с шафраном

Рисовый пудинг с шафраном

Отличный десерт

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Промытый рис заливаем водой и провариваем 5-7 минут. Откидываем
  • . В небольшую миску наливаем 5 ст.л. молока с шафраном и дайте настоятся 5-7 минут. В сковороду кладем масло, рис, кардамон, гвоздику и корицу и прожариваем 3-4 минуты. Добавляем молочную смесь, сахар и изюм. Варим 10 минут
  • Перед подачей на стол посыпаем миндалем и подаем
  • Ингридиенты:

    Рис: 1.5 стакана
    Молоко: 0.5 стакана
    Корица: 50 г
    Масло сливочное: 6 ч. л.
    Гвоздика: 2 шт
    Изюм: 0.5 стакана
    Пудра сахарная: 0.5 стакана
    Миндаль: 0.25 стакана
    Шафран: 0.5 ч. л.
    Кардамон: 2 шт