Рыба карри с кокосом

Рыба карри с кокосом

Незабываемый волнующий аромат Индии создает не только лишь насыщенные густые запахи жасмина и розы. Аромат Индии — это еще и тончайшее благоухание разнообразных специй, которые занимают главное место в блюдах индийской кухни, особенно карри.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Перемешиваем кокосовую стружку, 25 грамм муки, порошок карри, немного соли и перца по вкусу. Обваливаем в смеси филе пикши, предварительно нарезав рыбу кубиками по 5 см. Оставшуюся кокосовую смесь сохраняем.
  • Нагреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем рубленый репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем рыбу и обжариваем, при этом периодически помешиваем, в течении двух минут.
  • Посыпаем рыбу остатками кокосовой смеси, добавляем разрезанные на 4 части помидоры, бульон, посыпаем половиной рубленой петрушки. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим карри в течение пяти минут — до полной готовности рыбы. Перекладываем на блюдо, посыпаем остатками петрушки и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Пикша: 750 г
    Кокос (стружка): 3 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Бульон овощной: 175 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Карри: 1 ст. л.
    Паприка острая: 1/4 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу