Рыба под острым соусом

Рыба под острым соусом

Рыба под острым соусом

Нежное и легкое блюдо

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Отбитые тушки начиняем ломтиком лимона и веточкой укропа
  • В сковороде с 2 ст.л. масла обжариваем лук 2-3 минуты и затем добавляем чеснок, имбирь и горчичное семя. Жарим пока горчица не начнет лопаться
  • Добавляем томатную пасту, кайенский пере,ц пюре из тамаринда и 1/4 стакана воды. Доводим до кипения и тушим 5 минут
  • Выкладываем смазанную остатками масла рыбу на гриль и жарим 10 минут, периодически поливая маслом
  • Блюдо поливаем соусом и подаем на стол и украшением ломтиками лимона
  • Ингридиенты:

    Корень имбиря: 50 г
    Масло подсолнечное: 0.25 стакана
    Паста томатная: 6 ч. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Форель: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Чеснок: 1 шт
    Лук зеленый: 50 г
    Укроп: 50 г
    Тамаринда: 3 ч. л.
    Перец кайенский: 0.5 ч. л.
    Барабулька: 1 шт
    Макрель: 1 шт
    Соль: по вкусу