Рыба жаренная с пряностями и чесноком

Рыба жаренная с пряностями и чесноком

Рыба жаренная с пряностями и чесноком

Блюдо-ассорти жареная рыба с пряностями и чесноком это типичный рецепт индийской кухни. Для любителей рыбных блюд это настоящее наслаждение, так как разнообразие нежного мяса в сочетании с ярким вкусом и запахом пряностей оставляет незабываемое впечатление.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Жаренная рыба различных видов имеет свой вкус, запах и жирность. Использование лимона и специй позволяет не только избавиться от специфического запаха морской рыбы, но и придать мясу совершенно неповторимую нежность. Жаренная рыба, приготовленная с предварительным маринованием с острыми специями, которые нейтрализуют жир, является легким и питательным блюдом.
  • Блюдо-ассорти жареная рыба готовится таким образом. Сначала готовим маринад. В большой фарфоровой миске тщательно перемешиваем специи – перец чили, мелко нарезанный чеснок, семя аниса, тмина и кориандра, добавляем соли и три ложки лимонного сока. Даем маринаду немного постоять (пока не растворится соль). Затем берем почищенные тушки рыбы и нарезаем их большими кусками. Слегка подсушиваем полученные куски и окунаем их в маринад. Следим, чтобы маринад равномерно покрыл всю поверхность кусков и оставляем рыбу промариноваться на час.
  • Чтобы жаренная рыба получилась сочной, время на ее приготовление должно быть минимальным. Масло во фритюрнице разогреваем до кипения. Даем немного стечь маринаду с кусков рыбы и жарим по 3 минуты каждый. Жаренная рыба раскладывается на блюдо, устланное листьями салата, украшается дольками лимона и зеленью. Жареная рыба подается только горячей. Блюдо-ассорти жаренная рыба может готовиться и из других сортов рыб. Жареная рыба может подаваться с рассыпчатым рисом.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 1 л
    Мерлан: 200 г
    Язык морской: 200 г
    Анис: 1 ч. л.
    Салат: 3 шт
    Кориандр: 0.5 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Камбала: 200 г
    Треска: 200 г
    Сок лимонный: 3 ч. л.
    Тмин: 1 ч. л.
    Чеснок: 3 шт
    Перец чили: 0.5 ч. л.
    Соль: по вкусу