Салат Фасоль маш

Салат Фасоль маш

Экзотический салат из пророщеной фасоли готовится не быстро, но оно того стоит. Чтобы приготовить такой салат, фасоль готовят заранее, и компоненты к нему подбирают такие же экзотические, которые придают пресноватой фасоли совершенно особенный вкус. Оригинальное сочетание фруктов, овощей и специй подарят незабываемые ощущения.

Время подготовки:
2 дня

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Прежде, чем готовить салат, фасоль замачиваем, в глубокой плошке на пол часа. После чего воду сливаем, а фасоль оставляем завернутой во влажную салфетку на два дня в теплом месте, периодически промывая ее, холодной водой.
  • Пророщеную на салат фасоль смешиваем с измельченными стручками чилли, лимонной цедрой, имбирем, кусочками свежего огурца и стружкой кокосового ореха, затем присаливаем, перемешиваем, заправляем лимонным соком и вновь перемешиваем.
  • Берем крупный плод манго освобождаем его от косточки и нарезаем кубиками 1х1 см. солим, перчим и оставляем на 10 минут в небольшой миске, а затем добавляем кубики в салат, фасоль в котором является главным компонентом. Чтобы салат фасоль приобрел пикантность, в небольшой сковороде разогреваем масло и пару минут прожариваем сухие горчичные семена. Даем семенам немного остыть, а затем их тоже добавляем в салат, фасоль в котором уже успела пропитаться запахом имбиря и чили.
  • Все компоненты салата тщательно перемешиваем, затем перекладываем в салатницу и оставляем на холоде на пол часа.
  • Салат, фасоль в котором уже впитала все оттенки вкуса и запахов специй украшаем листьями кориандра и подаем на стол. Салат с фасолью хорошо сочетается с запеченой рыбой, рисом и лепешками.
  • Ингридиенты:

    Кокос (стружка): 1 стакан
    Имбирь: 50 г
    Огурцы: 50 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Горчица: 0.5 ч. л.
    Манго: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Фасоль: 1 стакан
    Кориандр: 50 г
    Сок лимонный: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец чили: 2 шт
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории