Салат с редисом и огурчиком

Салат с редисом и огурчиком

Легкий овощной салат с пикантным вкусом, который подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Салат с редисом и огурцом очень прост в приготовлении, но может украсить любой стол. Его простота позволяет варьировать компонентами и оттенками вкуса, не умаляя его пикантности.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить салат с редисом, прежде всего надо приготовить салатную массу и ореховую заправку. Для этого сначала отбираем огурцы с мягкой кожицей и мелкими семенами, обрезаем хвостики и натираем огурцы на крупной терке. Для того, чтобы салат с редисом не получился слишком «мокрым», выкладываем полученную массу на сито и оставляем на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем полученную массу слегка отжимаем, присаливаем и перекладываем на тарелку.
  • Салат с редисом только тогда будет салатом с редисом, когда в нем будет явно чувствоваться вкус редиса. Для этого режем редис на тонкие ломтики (кружочки режутся пополам).
  • Чтобы салат с редисом был сочным, заправляем редис йогуртом или сметаной, тщательно перемешиваем и даем немного настояться. А чтобы салат с редисом был питательным, добавляем орехи. Миндальные орехи дробим на кусочки размером 3-4 мм, добавляем кунжут, тмин и немного масла. Тщательно перемешиваем орехи с маслом. После этого к редису добавляем салатную массу и орехи, перемешиваем все так, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  • Салат с редисом перекладываем на блюдо, посыпаем красным перцем, украшаем зеленью и подаем. Салат с редисом можно немного разнообразить, если вместо тертых часть огурцов нарезать мелкими кусочками, сметану заменить майонезом, а миндальные орехи заменить жареным арахисом.
  • Ингридиенты:

    Огурцы: 350 г
    Сметана: 60 мл
    Кунжут: 2 ст. л.
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Тмин: 1 ч. л.
    Редис: 200 г
    Петрушка: 50 г
    Миндаль: 2 ст. л.
    Перец красный: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу