Сладкий шафрановый рис

Сладкий шафрановый рис

Ароматный десерт

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Заливаем двумя стаканами воды рис и оставляем на 30 минут
  • Шафран залитый кипятком оставляем на 5 минут
  • В сковороде обжариваем минуту на масле стручки кардамона, гвоздику и корицу. Добавляем в специи откинутый рис и прожариваем 3-4 минуты. Затем заливаем воду от риса шафрановую воду, сахар, изюм и присаливаем
  • Доводим до кипения и провариваем 15-20 минут, пока не испариться вода
  • Ингридиенты:

    Изюм: 0.5 стакана
    Корица: 50 г
    Кипяток: 3 ст. л.
    Сахар: 3 ст. л.
    Кардамон: 6 шт
    Соль: по вкусу
    Рис: 0.5 стакана
    Петрушка: 50 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Гвоздика: 6 шт
    Шафран: 1 ч. л.