Виндалу из курицы по-индийски

Виндалу из курицы по-индийски

Виндалу – это острое блюдо, которое традиционно готовят в Гоа, расположенном на юго-западном побережье Индии. Согласно традиции — чаще всего для приготовления виндалу выбирают свинину, однако есть варианты приготовления из утки, курицы и баранины.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Измельчаем одну луковицу и чеснок, закладываем в блендер. Добавляем разломанную напополам палочку корицы, коричневый сахар, все специи и уксус, все смалываем в однородную по консистенции пасту.
  • Филе куриной грудки нарезаем крупными кусочками, закладываем кусочки мяса в плотно закрывающийся контейнер и перемешиваем вместе с ранее приготовленной пряной пастой таким образом, чтобы паста покрыла все кусочки. Помещаем контейнер с курицей в холодильник на 8 часов.
  • Оставшуюся луковицу разрезаем полукольцами. Разогреваем в глубокой толстодонной сковороде топленое масло и обжариваем на нем лук пару минут на среднем огне. Добавляем куски куриной грудки, убавляем огонь до минимального. Обжариваем кусочки в течение получаса, периодически не забывая их переворачивать.
  • Подаем виндалу с теплыми свежими лепешками или с рисом.
  • Ингридиенты:

    Грудка куриная: 1.5 кг
    Уксус винный: 2 ст. л.
    Зира: 2 ч. л.
    Горчица: 1.5 ч. л.
    Гвоздика: 6 шт
    Куркума: 1 ч. л.
    Перец кайенский: по вкусу
    Масло топленое: 100 г
    Сахар коричневый: 1 ст. л.
    Корица: 10 г
    Чеснок: 7 зубчиков
    Имбирь молотый: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу