Жареный рис с курятиной и грибами

Жареный рис с курятиной и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо из риса, отварного куриного мяса, грибов и соевого соуса. Вместо курятины можно взять отварную говядину или свинину и обжарить с грибами и небольшим количеством зеленого лука.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • На сковороде нагреваем масло и обжариваем рис, постоянно перемешивая, в течение 3 минут, до светло-золотистого цвета. Перекладываем в посуду. Оставшееся масло доливаем в сковороду и обжариваем грибы, в течение 1 минуты. Затем добавляем порезанное полосками, куриное мясо и жарим еще 30 секунд.
  • Вливаем соевый соус, приправляем по вкусу перцем и готовим еще одну минуту. Добавляем рис и жарим еще, в течение 2-3 минут.
  • Готовое блюдо перекладываем на тарелки, украшаем сельдереем и чили. Подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рис отваренный: 450 г
    Филе куриных грудок: 175 г
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Сельдерей (черешок): 1 шт
    Шампиньоны: 225 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Перец чили: 1 шт