Желтая чечевица с рыбой по-индийски

Желтая чечевица с рыбой по-индийски

Чечевица — это сытный и полезный продукт, богатый белком и витаминами, является основой оригинальных и очень вкусных блюд. Убедитесь в этом сами!

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Желтую чечевицу замачиваем на 2 часа в воде. Затем откидываем на сито и даем воде стечь. Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут. 3 ст.л бульона переливаем в чашку, готовую чечевицу откидываем на сито. Солим, перчим, приправляем яблочным уксусом и даем остыть.
  • Подготовленное рыбное филе разрезаем каждое вдоль пополам. Смазываем 4 ст.л оливкового масла. куркуму смешиваем с индийской смесью специй и натираем рыбу. Затем перекладываем на сетку пароварки и варим на пару под крышкой 10 минут.
  • Оставшееся оливковое масло подмешиваем к чечевице вместе с оставшимся бульоном и подаем ее с рыбой, украсив колечками шнитт-лука.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 800 мл
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Специи: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Уксус яблочный: по вкусу
    Чечевица: 300 г
    Куркума: 2 ст. л.
    Филе рыбы: 4 шт
    Соль: по вкусу
    Шнитт-лук: по вкусу