Базовый томатный соус для пиццы

Базовый томатный соус для пиццы

Как же трудно устоять перед кусочком только испеченной горячей пиццы! Да и процесс приготовления пиццы очень прост, ведь пицца — это простой круг из теста, который перед запеканием смазывают маслом и томатным соусом, (рецепт которого мы Вам предлагаем), поверх круга выкладывается любимая начинка.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем масло и обжариваем на нем рубленый лук с чесноком в течение 10 минут. Добавляем очищенные и нарезанные помидоры, сушенные базилик, орегано и петрушку, чайную ложку томатной пасты и чайную ложку сахара. Солим и перчим по вкусу.
  • Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и варим соус в течение 15 минут до загустения.
  • При желании можете протереть соус через сито для однородности приправы.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 450 г
    Базилик: 1 ч. л.
    Паста томатная: 1 ч. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Орегано: 1 ч. л.
    Петрушка: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу