Белая фасоль с колбасками и шалфеем

Белая фасоль с колбасками и шалфеем

Вкусное и ароматное итальянское блюдо — белая фасоль с колбасками и шалфеем. Бобовые являются одним из любимых продуктов питания для жителей солнечной Тосканы. И лишь тот, кто попробует это шикарное блюдо, поймет почему.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Накануне замачиваем белую фасоль на всю ночь в двух литрах воды.
  • На следующий день чеснок чистим и рубим. Шалфей моем, промакиваем насухо и отщипываем листики. Фасоль со стебельками шалфея и половиной чеснока доводим до кипения в большом количестве воды. Накрываем крышкой и варим до мягкости в течение одного часа, при этом снимаем образующуюся пену. Приблизительно за 15 минут до готовности фасоли, приправляем ее солью и черным молотым перцем.
  • Купату прокалываем несколько раз, разогреваем в сотейнике масло, обжариваем на нем купату со всех сторон в течение пяти минут. Добавляем листики шалфея, остатки чеснока и обжариваем еще минуты три. Выкладываем в сотейник томаты вместе с маринадом, немного разминаем их и доводим все до кипения. Накрываем все крышкой и томим около 10 минут.
  • Фасоль сливаем и перекладываем на сковородку к помидорам. Томим все вместе в течение 8-10 минут. Приправляем солью и черным молотым перцем, добавляем щепотку сахарного песка.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 850 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу
    Фасоль белая: 350 г
    Купата: 4 шт
    Шалфей: 1 пучок
    Соль: по вкусу