Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Эта итальянская закуска, представляющая собой не что иное, как бутерброд на поджаренном хлебе, имеет невообразимое количество вариаций.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры чистим от кожицы, каждый разрезаем пополам и нарезаем кубиками. Солим, перчим, приправляем щепоткой сахара и заправляем оливковым маслом.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс и подмешиваем к помидорам. Ломтики белого хлеба поджариваем на сковороде или подсушиваем на тостере. Получившуюся томатную массу выкладываем на поджаренный хлеб и украшаем листочками базилика.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Листья базилика: 10 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу
    Хлеб белый: 12 ломтиков
    Помидоры: 6 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу