Cappuccini affogati - Пьяные каппучини

Cappuccini affogati — Пьяные каппучини

Cappuccini affogati - Пьяные каппучини

Это своеобразный десерт, имеющий пряный насыщенный аромат, который готовится с добавлением алкогольных напитков.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Большой стакан вина смешайте с ванильным сахаром, тертой корицей и двумя головками гвоздики. Вино перелейте в эмалированную или стеклянную посуду и подогрейте, а затем добавьте тонко срезанную ножом лимонную цедру и дайте настояться. Затем вино процедить и в еще горячее (или вновь подогретое) добавить изюм и дать ему немного набухнуть.
  • Подсушенный хлеб нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Взбейте яйца и смешайте их с тертым миндалем. В разогретую сковороду налейте оливковое масло. Ломтики хлеба нужно окунуть в яичную массу, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого состояния. После чего обжаренный хлеб положите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Тем временем разогрейте духовку до 150-175°С.
  • В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налейте 2 ст. л. оливкового масла и равномерно распределите его по всей поверхности. Ломтики хлеба положите в форму, посыпьте сахаром, сверху налейте на каждый ломтик по 1-2 ст. л. подготовленного ранее вина и положите изюм. Форму с хлебом поставьте в духовку и запекайте в течение 10 мин. Как только изюм чуть подсушится, вынимайте.
  • Для того, чтобы получить ароматный молотый миндаль опустите неочищенные орешки на 10 мин. в кипяток, затем очистите кожуру и немного обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде. Дайте орешкам остыть, измельчите в блендере, посыпьте блюдо сверху.
  • Ингридиенты:

    Вино красное сухое: 250 мл
    Изюм: 100 г
    Миндаль молотый: 3 ст. л.
    Сахар: 2 ст. л.
    Гвоздика: 2 шт
    Лимон: 1/2 шт
    Хлеб пшеничный: 250 г
    Сахар ванильный: 100 г
    Корица: 30 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Батон французский: 1 шт