Чесночная Брускетта

Чесночная Брускетта

Итальянская чесночная Брускетта подается с густым томатным супом. Очень вкусно и ароматно – попробуйте!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры чистим от кожицы, мякоть нарезаем кубиками. Лук чистим и тоже нарезаем кубиками и жарим на 2 ст.л оливкового масла 2 минуты. Затем посыпаем сахаром и карамелизуем. Добавляем помидоры, шалфей, бульон и варим 20 минут. В блендере из готового супа делаем пюре и приправляем по вкусу.
  • Петрушку рубим, руколу разрезаем на кусочки. Помидоры черри моем и разрезаем каждый на 4 части. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с петрушкой, сливочным маслом, солим и перчим. Хлеб обжариваем в ростере, промазываем чесночным маслом, сверху кладем помидоры, руколу и шарики моцареллы. в каждую тарелку с супом вливаем 4 ст.л оливкового масла.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 1 кг
    Помидоры черри: 200 г
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Руккола: 25 г
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Шалфей: 1/4 пучка
    Соль: по вкусу
    Бульон: 250 мл
    Сыр моцарелла: 200 г
    Масло сливочное: 75 г
    Хлеб белый: 8 ломтиков
    Чеснок: 2 зубчика
    Петрушка: 1/4 пучка
    Перец черный: по вкусу