Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Предлагаем Вам рецепт приготовления знаменитого итальянского чесночного хлеба. Этот хлеб являет собой шикарное и безумно вкусное дополнение для салатов, супов и барбекю.

Время подготовки:
1 час 40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В один стакан воды добавляем сухие дрожжи, чайную ложечку мелкой соли, пшеничную и кукурузную муку и три столовые ложки оливкового масла. Замешиваем однородное тесто, выбиваем о чистую рабочую поверхность стола в течение семи минут, накрываем и оставляем в теплом месте на один час, для того чтобы тесто как следует, поднялось.
  • Готовим чесночное масло. Измельчаем чеснок и смешиваем его с остатками оливкового масла, базиликом, орегано и добавляем немного крупной соли, все взбиваем вилочкой.
  • Вновь вымешиваем тесто и раскатываем его в пласт около одного сантиметра толщиной, смазываем пласт подготовленным чесночным маслом. Нарезаем тесто по его длиной стороне на большие полоски около семи сантиметров в ширину. Сворачиваем первую полосочку в рулет и помещаем вертикально на заранее подготовленный и застеленный пергаментом противень. Берем вторую полосочку теста и оборачиваем ее вокруг первого рулетика, продолжаем действовать таким образом со всеми последующими полосочками теста, до тех пор, пока все тесто не закончится. В итоге у Вас должен получиться широкий и низкий рулет. Оставляем рулет для расслойки минут на 20, после чего выпекаем его в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Выпекаем в течение получаса.
  • При желании можете сделать не один большой рулета несколько маленьких рулетиков, в таком случае время выпекания составить 15 минут.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 2.5 стакана
    Мука кукурузная (полента): 1 стакан
    Дрожжи сухие: 1 ч. л.
    Базилик: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Вода: 1 стакан
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Орегано: 1 щепотка