Десерт из рикотты

Десерт из рикотты

Приготовьте полезный и вкусный десерт из рикотты, малины и меда. Для этого десерта можно использовать и диетический творог.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Замачиваем желатин. Яичные желтки растираем с 2 ст.л сахарной пудры. Рикотту смешиваем с лимонной и апельсиновой цедрой, добавляем лимонный сок и мед. Желатин отжимаем, распускаем и подмешиваем к рикотте. Полученную массу раскладываем по формочкам в виде сердечка. Ставим в холодильник на три часа.
  • Малину перебираем. Несколько ягод оставляем для украшения, остальные растираем с 2 ст.л сахарной пудры и малиновым соком, доводим до кипения. Немного варим, протираем через сито и остужаем.
  • Малиновый соус разливаем по тарелкам и на него выкладываем «сердечки» из рикотты. Украшаем ягодами малины, по желанию листочками мелиссы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рикотто: 500 г
    Пудра сахарная: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Желатин: 8 г
    Цедра лимонная: 1 ч. л.
    Малина: 400 г
    Мед: 2 ст. л.
    Сок малиновый: 1 ст. л.
    Цедра апельсиновая: 1 ч. л.
    Желток яичный: 2 шт