Дзампоне, фаршированная свиная ножка по-итальянски

Дзампоне, фаршированная свиная ножка по-итальянски

Рецепт приготовления итальянского национального блюда — дзампоне, нашпигованная свиным фаршем с добавлением специй свиная ножка. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • 500 грамм свиного мяса с брюшины пропускаем через мясорубку, так же пропускаем и 500 грамм нежирных обрезков, оставшихся от разделки свиной тушки. Оба фарша перемешиваем. Горчицу, тимьян и черный перец толчем в ступке, добавляем смесь специй к фаршу, туда же добавляем морскую соль, белый молотый перец, мускатный орех, сахарный песок, щепотку тертой цедры лимона и майоран. Хорошо перемешиваем.
  • Со свиной ножки (примерно 35-40 см от копыта) аккуратно снимаем кожу, постепенно отделяя при этом кожу от мяса, кожу при этом заворачиваем словно чулок. Внутри чулка из кожи должно остаться немножко костных тканей, только на самом копытце, всего остального быть не должно.
  • Подготовленный чулок наполняем ранее подготовленным фаршем, верх чулка зашиваем нитками.
  • Мясной бульон наливаем в глубокую кастрюлю, солим, добавляем в бульон лавровый лист. Ждем пока бульон закипит, выкладываем в кипящий бульон фаршированную ножку. Варим ножку около 2,5 часов, после чего вынимаем ножку и остужаем.
  • Перед подачей фаршированную ножку нарезаем кружками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 4 л
    Соль: 4 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Перец белый молотый: 2 г
    Нога свиная: 1 шт
    Цедра лимонная: 1 щепотка
    Перец черный: по вкусу
    Свинина: 1 кг
    Соль морская: 18 г
    Майоран: 2 г
    Сахар: 2 г
    Орех мускатный: 1 г
    Горчица зернистая: по вкусу
    Тимьян (чабрец): по вкусу