Фарфалле с ветчиной и сыром

Фарфалле с ветчиной и сыром

Итальянское фарфалле с Пармской ветчиной и сыром. Фарфалле готовится из самых знаменитых продуктов города Парма (Италия).

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 170 градусов. Пармскую ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Кладем четыре ломтика на противень выстланный бумагой для выпекания и ставим в духовку на 12 минут. Остальную ветчину нарезаем полосками.
  • Макароны в виде бабочек отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло и подрумяниваем нарезанный лук. Добавляем полоски ветчины и щепотку тимьяна. Заливаем сливками, солим, перчим и приправляем тертым мускатным орехом.
  • Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Сыр натираем на крупной терке. Макароны смешиваем с соусом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем тертым сыром и украшаем запеченными ломтиками ветчины.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 350 г
    Ветчина: 100 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 щепотка
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 200 мл
    Сыр: 80 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу