Фаршированные грибы по-итальянски

Фаршированные грибы по-итальянски

Предлагаем Вам приготовить фаршированные шампиньоны по-итальянски. Это блюдо Вы можете предложить в качестве закуски или в качестве гарнира к отбивным или к жареной утке.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Промываем шпинат, отжимаем и опускаем его в кастрюлю. Помещаем шпинат на умеренный огонь на пару минут, для того чтобы листья шпината стали как можно мягче. Тщательно отжимаем жидкость со шпината и нарезаем листья.
  • Срезаем ножки у шампиньонов. Нагреваем растительное и 25 грамм сливочного масла, обжариваем рубленые лук с чесноком в течение 5 минут.
  • В большой чашке перемешиваем шпинат с творогом, тертым сыром и крошками белого хлеба. Добавляем обжаренные лук с чесноком вместе с маслом, в котором они жарились и приправляем солью и перцем по вкусу.
  • В большой чашке перемешиваем шпинат с творогом, тертым сыром и крошками белого хлеба. Добавляем обжаренные лук с чесноком вместе с маслом, в котором они жарились и приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Выкладываем шляпки шампиньонов в жаропрочную форму для запекания и раскладываем по шляпкам начинку. Поверх начинки кладем оставшееся сливочное масло небольшими кубиками. Запекаем грибы в течение 15 минут. Перекладываем грибы на порционные тарелочки и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 100 г
    хлебные крошки: 4 ст. л.
    Шампиньоны: 16 шт
    Шпинат: 15 г
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Сыр твердый: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу