Фаршированные куриные грудки с сельдереем

Фаршированные куриные грудки с сельдереем

Для приготовления вкусных фаршированных куриных грудок курагу нужно выбирать как можно кислее, в ином случае, сочетание сладкой кураги и абрикосового джема получится очень приторным. При приготовлении глазури, соль можно заменить соевым соусом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Замачиваем курагу в крутом кипятке на полчаса, после чего откидываем ее на дуршлаг и мелко нарезаем или смалываем в блендере, приправляем порошком карри и черным перцем.
  • В каждой куриной грудке с кожей и без костей проделываем кармашек, при этом прорезаем мясо в самой верхней третей части грудок. По получившимся кармашкам раскладываем приготовленную курагу. Фаршированные таким образом грудки раскладываем кожей вверх в форме для запекания.
  • Взбиваем абрикосовый джем, чайную ложку горчицы, немного соли и пару столовых ложек оливкового масла (в том случае если абрикосовый джем густоват, слегка прогреваем его). Получившейся глазурью промазываем куриные грудки. Форму с грудками помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение получаса, до тех пор, пока корочка хорошо не прожарится, а сок, вытекающий из мяса при проколе ножиком, не станет практически прозрачным.
  • Корень сельдерея очищаем и нарезаем ломтиками около одного сантиметра толщиной. Разогреваем сотейник с толстым дном, вливаем остатки оливкового масла, добавляем сельдерей, солим и перчим по вкусу, обжариваем на среднем огне в течение трех минут. Переворачиваем ломтики сельдерея и посыпаем тимьяном и мелкорубленым чесноком обжаренную сторону, жарим еще пару минут.
  • Подаем куриные грудки с ломтиками жареного сельдерея.
  • Ингридиенты:

    Курага: 200 г
    Джем абрикосовый: 2 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Грудка куриная: 4 шт
    Корень сельдерея: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 10 г
    Карри: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 3 шт
    Перец: по вкусу