Фриттата с луком и козьим сыром

Фриттата с луком и козьим сыром

Если хотите быстро, вкусно и несложно приготовить необычное блюдо, то приготовьте итальянский омлет с сыром, с приправой из томатов с травами и чесноком. Фриттату обычно готовят с начинкой из сыра, овощей, колбас или мяса. Сначала готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Разогреваем 1,5 ложки растительного масла и сливочное. Обжариваем, нарезанный кольцами лук, в течение 25 минут на среднем огне. Добавляем истолченный чеснок и рубленый тимьян. Продолжая помешивать, жарим еще, в течение 5 минут. Затем шумовкой перекладываем луковую смесь в отдельную посуду, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Затем добавляем к луку взбитые яйца и измельченный на терке сыр. Перемешиваем и вливаем на сковороду с разогретым маслом яичную смесь, присыпаем сыром и жарим еще, в течение 5 минут.
  • После этого, ставим сковороду без крышки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20.
  • Для приготовления приправы, смешиваем очищенные от кожуры и нарезанные на кубики помидоры, одну сладкую измельченную луковицу, листики базилика, рубленую петрушку, истолченный зубок чеснока,4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сока лимона. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу с нарезанной на порционные кусочки фриттатой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Сыр твердый: 25 г
    Листья базилика: 8 шт
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Сыр козий: 80 г
    Масло сливочное: 25 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 8 шт
    Лук: 4 шт
    Чеснок: 4 зубчика