Гаспачо с красным перцем

Гаспачо с красным перцем

Приготовьте на обед в теплый летний денек, необыкновенно приятный освежающий холодный супчик — гаспачо. Перед подачей можно подмешать в суп, слегка поджаренные пластинки миндаля и украсить каждую порцию ложкой сметаны.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Для украшения нарезаем кубиками немного свежих помидор, лука, сладкого перца и огурца. Остальные овощи нарезаем крупно и протираем через металлическое сито в пюре.
  • Крошим хлеб и в ступке растираем хлебные крошки с желтком и чесноком в пасту. Перекладываем ее в миску, и вливая струйкой масло, взбиваем миксером. Получается масса, похожая на майонез.
  • Подмешиваем в получившийся соус уксус, вводим помидоры в собственном соку, добавляем томатную пасту и овощное пюре. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Суп протираем через сито, накрываем крышкой и ставим в холодильник до подачи. Перед подачей разливаем по тарелкам и посыпаем отложенными овощами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 450 г
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Помидоры: 10 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Хлеб белый: 1 ломтик
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Уксус: 1 ст. л.
    Перец болгарский красный: 2 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Огурцы: 1 шт