Генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит

Предлагаем Вам рецепт приготовления Генуэзского бисквита, который обычно используют как основу для сладкой выпечки, поскольку вкус его насыщеннее и глубже, а текстура мягче и воздушнее, чем у обычного бисквита.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Берем форму для выпечки диаметром 23 сантиметра и смазываем ее маслом, выстилаем дно и боковые стенки пекарской бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане в жаропрочной миске до загустения: на поверхности крема должны оставаться следы от венчика миксера.
  • Просеиваем муку вместе с крахмалом и с помощью ложки, перемешиваем половину с яичным кремом.
  • Вливаем по кругу по краям чаши половину топленого масла. Осторожно перемешиваем, затем вводим остатки муки и масла.
  • Переливаем тесто в форму. Выпекаем 40 минут, пока бисквит не поднимется, не отстанет от боковых стенок формы и не станет плотным на ощупь. Переворачиваем и остужаем на решетке.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 175 г
    Масло топленое: 80 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Мука: 150 г
    Крахмал: 2 ч. л.